Ganz ohne backen: Diese Cheesecake-Variante ist einfach zuzubereiten und besonders für Fans der gefüllten Kakaokekse ein Muss.
Diese Zutaten benötigen Sie:
4 Rollen | Oreo-Kekse |
50 g | Butter oder Margarine |
200 g | Schlagsahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
400 g | Doppelrahm-Frischkäse |
250 g | Magerquark |
250 g | Mascarpone |
100 g | Puderzucker |
| Öl für die Form |
So wird der Kuchen zubereitet:
Für den Kuchenboden 20 Oreo-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz mehrmals darüber rollen, bis die Kekse fein krümelig sind.
Butter/Margarine in einem Topf zerlassen, vom Herd nehmen. Kekskrümel direkt aus dem Gefrierbeutel zur Butter geben und mit einem Esslöffel gut mischen. Eine Springform (Ø 22cm) dünn mit Öl einstreichen, Keksmasse darauf verteilen und mit dem Esslöffel als Kuchenboden andrücken. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen. Frischkäse, Magerquark, Mascarpone und Puderzucker in einer separaten Schüssel glattrühren, das geht am besten mit einem Handmixer.
20 Oreos mit einem Messer hacken und unter die Frischkäsecreme heben, dann Sahne vorsichtig unterheben. Creme auf den Kuchenboden geben und glatt streichen.
Restliche Oreos bei Bedarf grob hacken oder halbieren/vierteln, auf dem Kuchen verteilen und diesen für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Oreo-Cheesecake aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte heben und bis zum Servieren kalt stellen.