Oft haben wir gesunde Lebensmittel zur Hand, essen dann aber viel Pasta und kaum Gemüse. Das kann schnell dazu führen, dass wir auch bei eigentlich gesunder Ernährung zunehmen oder nicht ausreichend Nährstoffe zu uns nehmen. Zum Glück gibt es hier eine ganz einfache Methode, die wir nicht nur zu Hause, sondern auch in der Kantine oder am Buffet anwenden können. Dafür befüllst du dir die eine Hälfte des Tellers mit Salat, Gemüse oder Obst. Das Gemüse sollte am besten gedünstet sein. Den Salat genießt du natürlich knackfrisch, genauso wie das Obst. Die andere Hälfte des Tellers wird wieder in zwei Teile geteilt. In ein Viertel kommen Brot, Nudeln, Kartoffel oder Reis und in das andere Viertel Fisch, Fleisch, Milchprodukte oder Tofu. So behältst du immer eine gute Balance, ganz ohne Kalorien zu zählen oder jede deiner Mahlzeiten abwiegen zu müssen.